Старинное блюдо из бабушкиных рецептов. Идеальное сочетание томатов и яиц обогащается нежной сметаной.
Ингридиенты
- томаты — 10 шт
- яйца — 12 шт
- сметана 200 г
- масло сливочное — 12 ч ложек
- сухари тертые
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Инструкция
- Томаты помыть, срезать верхушки, выскоблить ложкой сердцевину, чтобы туда могло поместиться яйцо.
- Уложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, посолить.
- Влить в каждый томат по 1 ч ложке растопленного сливочного масла и по одному сырому яйцу.
- Протереть срезанные верхушки и сердцевины томатов, смешать с 200 г сметаны, двумя сырыми желтками, посолить.
- Вылить смесь в сотейник, окропить растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
- Когда яйца будут готовы, вынуть, посыпать рубленой зеленью укропа и подать.