Томаты по-румынски

Старинное блюдо из бабушкиных рецептов. Идеальное сочетание томатов и яиц обогащается нежной сметаной.

Ингридиенты

  • томаты — 10 шт
  • яйца — 12 шт
  • сметана 200 г
  • масло сливочное — 12 ч ложек
  • сухари тертые
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Томаты помыть, срезать верхушки, выскоблить ложкой сердцевину, чтобы туда могло поместиться яйцо.
  2. Уложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, посолить.
  3. Влить в каждый томат по 1 ч ложке растопленного сливочного масла и по одному сырому яйцу.
  4. Протереть срезанные верхушки и сердцевины томатов, смешать с 200 г сметаны, двумя сырыми желтками, посолить.
  5. Вылить смесь в сотейник, окропить растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
  6. Когда яйца будут готовы, вынуть, посыпать рубленой зеленью укропа и подать.