Этот яркий суп с легкостью скрасит серые осенние будни. Он имеет очень нежную, кремообразную текстуру, очень легкий и при этом невероятно вкусный! А готовится буквально на “раз-два”.Если у вас лежит тыква и вы не знаете что же из нее приготовить, то этот рецепт специально для вас;)
Ингридиенты
- Тыква — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Имбирь — 2 см корня.
- Сливки — 70 мл.
- Гренки для подачи
Инструкция
- Тыкву и морковь почистить, порезать крупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Имейте в виду, что морковь варится дольше, чем тыква, поэтому резать ее лучше мельче.
- Пока овощи не закипели, положить в кастрюлю кусочки имбиря, а когда тыква и морковь сварятся, имбирь нужно вынуть.
- Слить воду с овощей в отдельную тарелку, она может пригодиться.
- Измельчить овощи блендером, либо протереть через сито.
- Влить сливки. Если вам покажется, что суп густоват, то его можно разбавить водой, которую слили после варки. Суп посолить.
- Поставить суп на огонь, довести до кипения и выключить.
- Подавать с гренками и зеленью.