Суп пюре из тыквы

Этот яркий суп с легкостью скрасит серые осенние будни. Он имеет очень нежную, кремообразную текстуру, очень легкий и при этом невероятно вкусный! А готовится буквально на “раз-два”.Если у вас лежит тыква и вы не знаете что же из нее приготовить, то этот рецепт специально для вас;)

Ингридиенты

  • Тыква — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см корня.
  • Сливки — 70 мл.
  • Гренки для подачи

Инструкция

  1. Тыкву и морковь почистить, порезать крупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Имейте в виду, что морковь варится дольше, чем тыква, поэтому резать ее лучше мельче.
  2. Пока овощи не закипели, положить в кастрюлю кусочки имбиря, а когда тыква и морковь сварятся, имбирь нужно вынуть.
  3. Слить воду с овощей в отдельную тарелку, она может пригодиться.
  4. Измельчить овощи блендером, либо протереть через сито.
  5. Влить сливки. Если вам покажется, что суп густоват, то его можно разбавить водой, которую слили после варки. Суп посолить.
  6. Поставить суп на огонь, довести до кипения и выключить.
  7. Подавать с гренками и зеленью.