Салат с рисом и ветчиной

Рецепт салата с рисом и ветчиной представлен из болгарской кухни. Рис, как основа, а ветчина с маринованными грибами придают оригинальный вкус, зеленый горошек обогащает вкус салата. Всякий салат выигрывает, если его красиво оформить и украсить.

Ингридиенты

  • сваренный рис — 2 стакана
  • ветчина — 250 гр
  • маринованные грибы — 1 стакан
  • зеленый горошек — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • лимонный сок — 3 ст ложки
  • растительное масло — 3 ст ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Грибы сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
  2. Лук, грибы и помидоры нарезать дольками.
  3. Приготовить маринад смешав 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу.
  4. Смешать все ингредиенты:рис, лук, грибы, ветчину, нарезанную кубиками, горошек.
  5. Заправить маринадом и размешать.
  6. Украсить салат помидорами, нарезанными дольками.