Салат из цветной капусты

Рецепт салата из цветной капусты с морковкой, зеленью из болгарской кухни. Это нежное блюдо подойдет не только гурманам, но вегетарианцам. Капуста с морковью вареные, поэтому этот салат подойдет для тех у кого больной желудок, убрав острые ингредиенты.

Ингридиенты

  • цветная капуста — 1 кочан
  • морковь — 3-4 шт
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • петрушка, соль, горчица, тмин, уксус по вкусу

Инструкция

  1. Капусту разобрать на мелкие кочешки и сварить с морковью в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
  2. Слить воду и нарезать — капусту дольками, морковь кубиками.
  3. Уложить в салатницу слоями, сначала нарезанную капусту, сверху положить морковь.
  4. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, горчицы и добавить часть овощного бульона. При необходимости добавить соль.
  5. Салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса.
  6. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и растертым тмином.
  7. Подается к печеному или жареному мясному блюду.
Самая детальная информация на нашем сайте.