Нашла в старой книжке рецепт салата из моркови, апельсина изюма. Попробовала приготовить, понравилось. Очень нежный и вкусный салат, советую попробовать.
Ингридиенты
- апельсин — 1шт
- морковь — 3 шт
- изюм без косточек — 4 ст ложки
- майонез или оливковое масло по вкусу
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу
Инструкция
- Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять пленку, удалить косточки и разрезать на мелкие кусочки.
- Морковь очистить, вымыть и натереть.
- Изюм промыть в холодной воде, перебрать, залить кипятком на 10 минут.
- Соединить в салатнице апельсин, морковь, изюм. Заправить майонезом или оливковым маслом и перемешать.
- Добавить лимонный сок, соль, сахар по вкусу и тщательно перемешать.
- можно подавать к столу.