Салат из моркови, апельсина и изюма

Нашла в старой книжке рецепт салата из моркови, апельсина изюма. Попробовала приготовить, понравилось. Очень нежный и вкусный салат, советую попробовать.

Ингридиенты

  • апельсин — 1шт
  • морковь — 3 шт
  • изюм без косточек — 4 ст ложки
  • майонез или оливковое масло по вкусу
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу

Инструкция

  1. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять пленку, удалить косточки и разрезать на мелкие кусочки.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  3. Изюм промыть в холодной воде, перебрать, залить кипятком на 10 минут.
  4. Соединить в салатнице апельсин, морковь, изюм. Заправить майонезом или оливковым маслом и перемешать.
  5. Добавить лимонный сок, соль, сахар по вкусу и тщательно перемешать.
  6. можно подавать к столу.