Перец болгарский закусочный

Острая пикантная закуска из болгарского перца. Заправка из чеснока и зелени усиливает аромат этого блюда.

Ингридиенты

  • перец — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 4 ст ложки
  • уксус 3% — 3 ст ложки
  • свежая зелень по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Промытый перец уложить на противень, смазанный маслом и поставить в горячую духовку. Запечь с двух сторон, остудить и снять верхнюю пленочку.
  2. Затем приготовить заправку, состоящую из укропа, воды, растительного масла, соли, перца и мелко нарубленного чеснока.
  3. Готовый перец уложить в глубокую салатницу хвостиками вверх и залить заправкой. Дать постоять 5-6 часов, затем разложить на блюдо и посыпать зеленью.