Острая пикантная закуска из болгарского перца. Заправка из чеснока и зелени усиливает аромат этого блюда.
Ингридиенты
- перец — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 4 ст ложки
- уксус 3% — 3 ст ложки
- свежая зелень по вкусу
- вода — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- Промытый перец уложить на противень, смазанный маслом и поставить в горячую духовку. Запечь с двух сторон, остудить и снять верхнюю пленочку.
- Затем приготовить заправку, состоящую из укропа, воды, растительного масла, соли, перца и мелко нарубленного чеснока.
- Готовый перец уложить в глубокую салатницу хвостиками вверх и залить заправкой. Дать постоять 5-6 часов, затем разложить на блюдо и посыпать зеленью.