Существует множество соусов для пасты. И сливочные, и томатные, с мясом, морепродуктами, овощами… Всего не перечесть! И каждый из этих соусов придает свой неповторимый вкус. Но сегодня мы поговорим об очень интересном соусеСегодня мы будем готовить пасту со сливочным соусом с курицей и грибами. Его готовить довольно просто и интересно. Он может подойти всем, кто любит пасту, итак приступим!
Ингридиенты
- Паста любая (я использовала спагетти)
- Грибы, например, шампиньоны — 300 гр.
- Куриное филе — 2 штуки (или одна целая грудка)
- Сливки не менее 20% жирности — 200 мл
- Лук — 1 шт
Инструкция
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем.
- Грибы и лук нарезаем и обжариваем вместе.
- Добавляем к грибам курицу, перемешиваем, солим.
- Вливаем сливки. Внимание! Сливки должны быть слегка подогретыми, иначе могут свернуться. Доводим до кипения и через минуту выключаем.
- Отвариваем пасту.
- Соус можно либо выкладывать сверху уже в тарелку, либо сразу перемешать с пастой.