Молочные супы

Молочные супы приготавливают с крупами, макаронными изделиями, овощами.

Ингридиенты

  • молоко
  • макаронные изделия
  • крупы
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло

Инструкция

  1. Крупы из целых зерен, а также макаронные изделия в молоке плохо провариваются, поэтому их предварительно проваривают в кипящей воде 5-10 минут, затем откидывают и после этого закладывают в кипящее молоко.
  2. Манную и другие крупы из дробленого зерна предварительно не проваривают. Их высыпают тонкой струей в горячее молоко, чтобы не образовалось комков.
  3. Рисовый и пшенный суп варят 20-30 минут, супы с макаронными изделиями -20-25 минут, с дроблеными крупами — 10-15 минут.
  4. Готовый суп заправляют солью и сахаром. В тарелку можно положить кусочек сливочного масла.