Как приготовить суши дома

Сегодняшний рецепт совсем не банален. Приготовка суши это не просто дело, как может показаться вначале. Это интересное и очень увлекательное занятие. История суши очень  велика, но только в России суши прижились лучше чем чуть ли не я Японии.

Для готовки самих роллов нам потребуется рис. Рис должен быть круглый. Продолговатый рис просто не будет липнуть, а ваши роллы развалятся. Так же необходим рисовый соус, который придаст липкость рису и наградит его потрясающим вкусом. выбор соуса для суши не прост. Лично мне нравится соевый соус. Он придает роллам потрясающий оттенок. Роллы можно мокать в соевый соус или обливать сверху. А вот вассаби мне не очень нравится. Переходим к рецепту.

Ингридиенты

  • Рис круглый 500 грамм для 50 роллов.
  • Нори (листья морских водорослей) 2-3 упаковки.
  • Рисовый соус.
  • Начинка. В нашем случае лосось. Две упаковки.
  • Бамбуковый коврик (на нем будем скручивать роллы)
  • Соевый соус.

Инструкция

  1. Хорошо промыть рис.
  2. Сливаем воду. Промываем еще 3-4 раза.
  3. Заливаем воду, в два раза больше риса.
  4. Ставим на медленный огонь. Через 30-40 минут вся вода должна выкипеть. Тогда рис будет готов.
  5. Добавляем в рис 4 столовые ложки рисового соуса размешиваем. Пробуем, при необходимости можно добавит еще.
  6. Ждем пока рис немного остынет.
  7. Кладем лист нори. на него в тонкий слой раскладываем рис.
  8. Нарезаем тонкими полосками рыбу.
  9. Кладем тонкую полоску в одной стороны листа.
  10. Закручиваем лист нори в круг с помощью бамбукового коврика.
  11. Получившийся рулет можно нарезать на отдельные роллы.
  12. Повторяем с остальным рисом и рыбой.
Алгоритм благоустройства территорий .