Фаршированные кабачки

Предлагаю вам рецепт очень простого, но тем не менее вкусного блюда, которое еще и готовится быстро и просто. А если учесть, что сейчас сезон кабачков, то, это вообще находка!Даже ярые не любители кабачков оценили это блюдо ;)

Ингридиенты

  • Фарш — 0,5 кг. (Подойдет любой фарш, который вам больше нравится)
  • Кабачки — 2 маленьких или 1 средний
  • Морковь — 1 средняя штука
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез

Инструкция

  1. Кабачки нарезаем кружочками по 1,5-2 см. Срезаем кожицу и вырезаем серединку.
  2. Для начинки: В фарш добавляем обжаренные лук и морковь, яйцо. Все хорошенько перемешиваем, немного солим.
  3. Формуем из фарша котлетки и плотно набиваем кольца кабачка (т.к. при запекании фарш уменьшится в размере).
  4. Выкладываем кабачки на противень, солим и смазываем сверху майонезом.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность кабачков проверяем, проткнув вилкой. Если мягкие — то можно подавать на стол.