Сегодня у нас будет морской рецепт. Во-первых морской, потому как я его знаю от жителей Владивостока, а Владивосток – это Морской город. А во-вторых, так как компоненты в нем тоже морские.
Итак основная составляющая – это кальмары. Лучше покупайте свежих кальмаров и не чищенных. Так как только они дадут настоящий вкус для такого салата.
У нас уже было много морских рецептов, но данный рецепт очень прост для приготовлений и может послужить для ежедневного салата.
Итак все просто можно начинать приготовление:
Ингридиенты
- Пол килограмма свежих кальмаров.
- Один или два огурца
- Одно яйцо
- соль перец и майонез.
Инструкция
- Кальмары необходимо почистить. Занятие трудоемкое, но нужное.
- Ставим кастрюлю с кипятком на воду, доводим до кипения.
- Бросаем кальмары на 1-2 минуту, до тех пор пока вода снова не закипит.
- Достаем кальмары и мелко нарезаем.
- Варим яйца, можно вкрутую.
- Нарезаем яйцо и кладем к кальмарам.
- Нарезаем огурец и добавляем его в салат.
- Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу
- Итог менее чем за пол часа вы приготовили вкусный и просто салат на ужин или обед.