Дальневосточный рецепт с кальмарами

Сегодня у нас будет морской рецепт. Во-первых морской, потому как я его знаю от жителей Владивостока, а Владивосток – это Морской город. А во-вторых, так как компоненты в нем тоже морские.

Итак основная составляющая – это кальмары. Лучше покупайте свежих кальмаров и не чищенных. Так как только они дадут настоящий вкус для такого салата.

У нас уже было много морских рецептов, но данный рецепт очень прост для приготовлений и может послужить для ежедневного салата.

Итак все просто можно начинать приготовление:

Ингридиенты

  • Пол килограмма свежих кальмаров.
  • Один или два огурца
  • Одно яйцо
  • соль перец и майонез.

Инструкция

  1. Кальмары необходимо почистить. Занятие трудоемкое, но нужное.
  2. Ставим кастрюлю с кипятком на воду, доводим до кипения.
  3. Бросаем кальмары на 1-2 минуту, до тех пор пока вода снова не закипит.
  4. Достаем кальмары и мелко нарезаем.
  5. Варим яйца, можно вкрутую.
  6. Нарезаем яйцо и кладем к кальмарам.
  7. Нарезаем огурец и добавляем его в салат.
  8. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу
  9. Итог менее чем за пол часа вы приготовили вкусный и просто салат на ужин или обед.