![kakgotovitfarshirovannyiepomidoryi[1]](/wp-content/uploads/2012/03/kakgotovitfarshirovannyiepomidoryi1-300x207.jpg)
Старинное блюдо из бабушкиных рецептов. Необычное сочетание томатов и гречневой каши. Сметана придает нежность блюду.
Томаты фаршированные
Ингридиенты
- томаты - 12 шт
- гречневая каша сваренная из 1 стакана крупы
- сметана - 150 г
- масло сливочное
Инструкция
- Томаты вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, оставив достаточно толстые стенки.
- Вынутую сердцевину протереть сквозь сито и смешать с остуженной кашей, посолить.
- Нафаршировать томаты и закрыть срезанной верхушкой.
- Уложить их в смазанный сливочным маслом сотейник, запечь немного в духовке, затем залить 150 г сметаны и снова поставить в духовку, подрумянить. Можно подавать.
готовила такую закуску на день рождения, только заместо каши кусочками нарезала яйцо, сыр и огурец. Надо будет еще с кашей попробовать)