Томаты фаршированные

kakgotovitfarshirovannyiepomidoryi[1]

Старинное блюдо из бабушкиных рецептов. Необычное сочетание томатов и гречневой каши. Сметана придает нежность блюду.

Томаты фаршированные

Ингридиенты

  • томаты - 12 шт
  • гречневая каша сваренная из 1 стакана крупы
  • сметана - 150 г
  • масло сливочное

Инструкция

  1. Томаты вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, оставив достаточно толстые стенки.
  2. Вынутую сердцевину протереть сквозь сито и смешать с остуженной кашей, посолить.
  3. Нафаршировать томаты и закрыть срезанной верхушкой.
  4. Уложить их в смазанный сливочным маслом сотейник, запечь немного в духовке, затем залить 150 г сметаны и снова поставить в духовку, подрумянить. Можно подавать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Томаты фаршированные”

  1. Анна пишет:

    готовила такую закуску на день рождения, только заместо каши кусочками нарезала яйцо, сыр и огурец. Надо будет еще с кашей попробовать)

Оставить комментарий