Салат с рисом и ветчиной

what-is-lysine[1]

Рецепт салата с рисом и ветчиной представлен из болгарской кухни. Рис, как основа, а ветчина с маринованными грибами придают оригинальный вкус, зеленый горошек обогащает вкус салата. Всякий салат выигрывает, если его красиво оформить и украсить.

Салат с рисом и ветчиной

Ингридиенты

  • сваренный рис - 2 стакана
  • ветчина - 250 гр
  • маринованные грибы - 1 стакан
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 1 шт
  • лимонный сок - 3 ст ложки
  • растительное масло - 3 ст ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль, черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Грибы сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
  2. Лук, грибы и помидоры нарезать дольками.
  3. Приготовить маринад смешав 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу.
  4. Смешать все ингредиенты:рис, лук, грибы, ветчину, нарезанную кубиками, горошек.
  5. Заправить маринадом и размешать.
  6. Украсить салат помидорами, нарезанными дольками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Салат с рисом и ветчиной”

  1. Мария пишет:

    Готовила этот салат. Очень вкусно. Только убрала из рецепта маринад и заправила майонезом.

  2. Анна пишет:

    Готовила. Очень понравился моим домашним. Только не использовала горчицу)

  3. Ирина пишет:

    Рецепт очень интересный, надо обязательно попробовать! Это действительно необычно и думаю вкусно, гости будут рады))

Оставить комментарий