![8695887_0s255_1304649078[1]](/wp-content/uploads/2012/10/8695887_0s255_13046490781-300x225.jpg)
Рецепт салата из цветной капусты с морковкой, зеленью из болгарской кухни. Это нежное блюдо подойдет не только гурманам, но вегетарианцам. Капуста с морковью вареные, поэтому этот салат подойдет для тех у кого больной желудок, убрав острые ингредиенты.
Салат из цветной капусты
Ингридиенты
- цветная капуста - 1 кочан
- морковь - 3-4 шт
- растительное масло - 1/3 стакана
- петрушка, соль, горчица, тмин, уксус по вкусу
Инструкция
- Капусту разобрать на мелкие кочешки и сварить с морковью в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
- Слить воду и нарезать - капусту дольками, морковь кубиками.
- Уложить в салатницу слоями, сначала нарезанную капусту, сверху положить морковь.
- Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, горчицы и добавить часть овощного бульона. При необходимости добавить соль.
- Салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса.
- Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и растертым тмином.
- Подается к печеному или жареному мясному блюду.
Спасибо за рецептик! Вкусно, а главное полезно!