Салат из цветной капусты

8695887_0s255_1304649078[1]

Рецепт салата из цветной капусты с морковкой, зеленью из болгарской кухни. Это нежное блюдо подойдет не только гурманам, но вегетарианцам. Капуста с морковью вареные, поэтому этот салат подойдет для тех у кого больной желудок, убрав острые ингредиенты.

Салат из цветной капусты

Ингридиенты

  • цветная капуста - 1 кочан
  • морковь - 3-4 шт
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • петрушка, соль, горчица, тмин, уксус по вкусу

Инструкция

  1. Капусту разобрать на мелкие кочешки и сварить с морковью в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
  2. Слить воду и нарезать - капусту дольками, морковь кубиками.
  3. Уложить в салатницу слоями, сначала нарезанную капусту, сверху положить морковь.
  4. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, горчицы и добавить часть овощного бульона. При необходимости добавить соль.
  5. Салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса.
  6. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и растертым тмином.
  7. Подается к печеному или жареному мясному блюду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Посещай проект каждый день - и обогащай знания

1 комментарий к записи “Салат из цветной капусты”

  1. Вера пишет:

    Спасибо за рецептик! Вкусно, а главное полезно!

Оставить комментарий